Pages

la cuisine en voyage

On peut bien manger en voyage.  Il suffit d'un peu d'imagination.  Sur cette page quelques recettes faciles à faire et que j'aime.

Si toi lecteur, tu as d'autres recettes à partager, n'hésite pas!

Smoulthon


C'est du basic.  Ca n'a qu'une fonction : remplir.  cuire la semoule, mélanger le thon à la tomate.

Émietté de thon  et sa semoule à l'eau


Attention ça c'est du bon!

ingrédients : boite de thon à l'huile - boite de crème - persil - oignon.

Faire cuire la semoule et réserver.  Faire rissoler l'oignon avec l'huile du thon.  Rajouter thon, crème, persil, poivre, sel. Mélanger avec la semoule. C'est prêt. Ca marche aussi avec des pâtes.

Le petit-déjeuner

La recette que je préfère pour petit-déjeuner, et ça se trouve un peu partout, c'est tout simplement des flocons d'avoine, du lait en poudre. On y rajoute de l'eau bouillante. Pour agrémenter, rajouter bananes,raisins secs, cacahuètes non salées, confiture, bref ce qu'on veut. Ça donne de l'énergie toute la journée.  A défaut, de l'eau froide fonctionne aussi... 

Papa-sauce tomate 

Quand on a peu de carburant, une purée de pomme de terre lyophilisée, mélangée à du lait en poudre. Agrémenter d'une sauce tomate. Facile, rapide. On peut faire revenir le tout quelques minutes à la poêle..